쌀쌀해진 날씨 엄마 제육볶음이 먹고 싶다! ^^
준비
- 돼지고기 앞다리 살
- 양파
- 마늘
- 진간장
- 매실액
- 설탕
- 후추 고추장
재료의 양은 알아서 감으로 잡았어요
매실액 추천해요. 달달한 맛과 고추장 매콤한 맛이 단매 단매~ 너무 좋아요
시원한 김치랑 같이 먹으면 밥 두 공기는 기본으로 먹을 수 있어요
집에 뚝배기 있으면 뚝배기에 먹으면 따뜻하게 고기 먹을수 있어서 좋아요
'라이프 정보 Tip > 요리' 카테고리의 다른 글
아침식사 메뉴 (0) | 2023.06.28 |
---|---|
옛날 토스트 꿀 (5) | 2023.03.14 |
계란 이쁜게 잘까는 방법 (1) | 2023.02.24 |
굴전 김치전 맛있게 먹는 방법 (0) | 2023.02.24 |
스파게티 푸실리 점심 만들기 + 원먹방 (0) | 2023.02.22 |