본문 바로가기
라이프 정보 Tip/요리

제육볶음 만드는 법 엄마 레시피

by B_2 2023. 6. 3.

 

쌀쌀해진 날씨 엄마 제육볶음이 먹고 싶다! ^^

준비
  • 돼지고기 앞다리 살
  • 양파
  • 마늘
  • 진간장
  • 매실액
  • 설탕
  • 후추 고추장


재료의 양은 알아서 감으로 잡았어요

매실액 추천해요. 달달한 맛과 고추장 매콤한 맛이 단매 단매~ 너무 좋아요

시원한 김치랑 같이 먹으면 밥 두 공기는 기본으로 먹을 수 있어요

 

집에 뚝배기 있으면 뚝배기에 먹으면 따뜻하게 고기 먹을수 있어서 좋아요

 

'라이프 정보 Tip > 요리' 카테고리의 다른 글

아침식사 메뉴  (0) 2023.06.28
옛날 토스트 꿀  (5) 2023.03.14
계란 이쁜게 잘까는 방법  (1) 2023.02.24
굴전 김치전 맛있게 먹는 방법  (0) 2023.02.24
스파게티 푸실리 점심 만들기 + 원먹방  (0) 2023.02.22